ワードプレスのテンプレートのアップデートの通知がきて更新すると、カスタマイズしたテンプレートがデフォルトに戻ってしまう。テンプレートをカスタマイズする場合は、ウェブ上で直接変更せず、ローカルで変更してFTPするほうが元に戻せて良い。